400亿球鞋市场 催生了这些新职业_曝光骗子

一个显而易见的潮流趋势是,球鞋已经从运动场走向了时尚领域,成为人们的标配单品。开启工作室里的排风系统,面罩后面的人戴上手套,端起了定制台上的AJ6(乔丹的一款运动鞋)。从制稿上色,到最后风干,作为一名球鞋定制师,阿健每天都会花上至少5个小时,和各种各样的球鞋待在一起。

情到深处,手头没有一技之长的球鞋爱好者,也多多少少会有自己的小癖好。“比如买来不穿,供着。”圈子里,厦门的宇勤就是个94年的球鞋狂热爱好者,经常在自己的活动策划中,融入球鞋相关的内容。

在消费购物讲求体验和内容的时代,一双有故事的鞋,让二者有着共通之处。

这无疑是从事球鞋定制,给他带来的高光时刻。

几年来,定制范围也从普通帆布,到各路联名,应有尽有。当被问到改造off-white等价格偏贵的联名,会不会稍稍有所顾虑时,阿健显得很淡然,“客户寄来的鞋子值多少钱不重要,在定制师的手中都是画纸。”

无论多贵的球鞋,在定制师眼中都是画纸