杭州维多利亚整形医院是怎么了?把我整成了这副模样_第二次曝光

QQ图片20191219104013

  本网将继续关注此事。

  12月18日下午,记者在杭州维多利亚医疗美容医院(以下简称维多利亚整形医院)门前见到了致电与本报维权热线85188518联动的12345市长热线举报人金女士。她介绍:“自从去年在这家医院整形后,我的眼部出现肌无力和疤痕,内眼角也出现疤痕和粘连等状况,这严重影响了我的外观,对我的生活、工作和人际交往都产生了影响。希望维多利亚整形医院能将手术所花费的53421元全部退还给我。”

  在维多利亚整形医院,金女士提出想要查看自己在医院的病例,但院方客服部工作人员表示,需要金女士提供身份证复印件并且提出申请方可。当金女士提出想要查看术前术后的对比照片时,该工作人员仅向金女士提供了两张不清晰的照片。“如果要查看电脑上的对比照片,金女士不仅需要提供身份证复印件,还要先去拍摄近期的面部照片。”

  消费者称两次整形手术皆未达到要求 眼部出现肌无力、内眼角粘连等状况

  愿意为金女士提供再次修复服务

  今年6月,金女士再次向维多利亚整形医院举报,院方请来另一位医生为她做了修复手术,可修复后还是没能让金女士的眼部状况得到缓解。“院方现在给我的解决方案是继续请医生为我修复,这一方案我无法接受,脸面不是试验田,我不允许维多利亚在我脸上做实验。”

  维多利亚整形医院方面称医疗不存在问题

  晚上,记者从杭州市下城区卫健委医政科了解到,目前该部门已向维多利亚整形医院发出问询函,并要求维多利亚整形医院方面给出说明。杭州市下城区卫健委医政科相关负责人说:“患者本人要求查看自己的病例和术前术后对比照片的要求合理,维多利亚整形医院方面不应拒绝,但如果在无法确定提出查看要求者是本人的情况下,院方有权利要求提出要求者出示身份证,如果提出要求者确实不是本人,则需要出示委托书。我们将关注此事,并向事件双方了解情况。”

  金女士介绍,在整容前她曾前往杭城多家整容医院咨询过,最终是接待她的院方工作人员说服了她,促成她选择了维多利亚整形医院。“院方工作人员告诉我,通过手术可以让眼部的肌肉、眼型等都达到更好的状态,看起来也会更年轻。心动之下,我就与院方签了合同,付清全款。”

  晚间8点52分,该名工作人员通过微信向记者展示了金女士术前术后的对比照片,并解释说:“白天并非不愿意让金女士查看对比照片和病例,出示身份证后再查看,符合医院的制度要求。”

  金女士说,目前她已在维多利亚整形医院接受了两次整形手术,但都没能达到她想要的效果,在经历了近一年的维权后,她希望维多利亚整形医院方面能将53421元整形费用全数退还。“我已经不再信任这家医院,也不想再接受该医院提供的修整服务。”

  对于金女士提出的整容手术存在医疗质量问题,该工作人员予以否认。“我们的诊疗不存在医疗问题,医生也是按照规定与金女士沟通后才为其提供手术的。此后的修复手术考虑到尽量满足金女士需求而展开的,院方并不存在责任。”

  该名工作人员介绍,针对目前金女士提出的退还全部费用的诉求,院方无法满足。“目前我们可以再次请其他专家为金女士进行修整,但这一方案被金女士拒绝了。”

  在金女士提供的支付凭证上记者看到整形项目包括全脸脂肪纳米填充术、眼综合、上眼睑提肌、眉提升术等,总计费用为53421元。“但花费这些费用后眼部并没有达到工作人员宣传的效果,术后三个月,我就发现眼部出现内眼角粘连、肌无力等症状,除此之外眼部非但没有更显年轻,反而让人觉得无神。”